Сайт о самых актуальных мировых тенденциях. На нашем сайте полезная информация на тему финансов, здоровья, социальной успешности и личного развития. А также новости, исторические факты и прогнозы футурологов, медицина и образование, гендерные отношения.

Онкологи призывают не есть эти продукты, они вызывают рак

И это доказано.



Рак — это сложная группа заболеваний с множеством возможных причин. Среди известных факторов, вызывающих рак, — генетика, табакокурение, неправильное питание, некоторые инфекции, контакт с химикатами, радиоактивное облучение и др.

Какую же роль в предотвращении рака играет питание? Гораздо большую, чем вы думаете.

Исследования свидетельствуют: 2 основных фактора, повышающих онкологический риск, — это пассивный образ жизни и плохое питание. К счастью, в ваших силах это изменить.


Помимо отказа от курения, чтобы понизить риск вам следует следить за своим весом, регулярно заниматься физкультурой и придерживаться здорового питания с упором на растительные продукты.

Вот 8 самых канцерогенных продуктов:

1. Рафинированный сахар и искусственные подсластители.


Рафинированные сахара не только повышают уровень инсулина, но и являются питательной средой для раковых клеток. Этот факт известен науке довольно давно.

Ещё в 1931 году немецкий нобелевский лауреат по медицине Отто Варбург впервые открыл, что опухоли питаются сахарами. Для роста и распространения онкоклеткам необходимы подсластители с высоким содержанием фруктозы, потому что они быстро метаболизируются.

Чем заменить?

Мёд, пальмовый сахар, сырая меласса, кленовый сироп, стевия.

2. Переработанное мясо.


Под переработанным мясом подразумеваются фабричные мясные продукты — бекон, сосиски, колбасы и т. п. Исследование, проведённое Гавайским университетом, выявило, что такие продукты повышают риск рака поджелудочной железы на 67%.

Переработанное мясо содержит много химикатов и консервантов, в том числе нитраты, которые улучшают вкус, но известны своей канцерогенностью. Особенно вредно копчёное мясо, потому что оно впитывает в себя смолы.

Чем заменить?

Покупайте нежирное мясо и готовьте его сами.

3. Искусственно выращенная рыба.


Коммерческое рыбоводство основано на разведении огромного количества рыбы (например, лосося) в крайне тесных условиях. В такой тесноте очень высок риск бактериальных, вирусных и паразитических эпидемий, поэтому рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и прочими канцерогенами.

Кроме того, фермерский лосось содержит гораздо меньше омега-3, чем дикий.

Чем заменить?

Покупайте дикую лососину — она дороже, но безопаснее.

4. Маринованные и копчёные продукты.


Обычно такие продукты содержат консерванты типа нитратов, которые продлевают их срок годности. Со временем эти добавки накапливаются в организме человека. В конечном итоге они приводят к разрушениям на клеточном уровне и могут вызвать рак.

При тепловой обработке копчёностей нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты.

5. Гидрогенизированные масла.


Гидрогенизированные масла (они же — транс-жиры) — это синтетический продукт, химический состав которого был искусственно изменён для более долгого хранения. Кроме того, для устранения запаха и улучшения вкуса в масло добавляются химикаты.

По данным исследований, гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла, входящие в состав фабричных продуктов, вдвое повышают риск рака груди.

Чем заменить?

Оливковое масло первого отжима, кокосовое масло или пальмовое масло.

6. Картофельные чипсы.


Эта популярная еда жарится в гидрогенизированном растительном масле, а затем обильно солится. По данным исследования, опубликованного в «New England Journal of Medicine», всего 30 г чипсов в день приводят к прибавлению 1 кг веса в год.

Кроме того, чипсы содержат транс-жиры, которые повышают уровень холестерина, и натрий, повышающий кровяное давление. А высокотемпературное обжаривание приводит к образованию акриламида — канцерогена, также содержащегося в сигаретах.

Чем заменить?

Жарьте чипсы сами, на полезном масле (например, оливковом).

7. Попкорн из микроволновки.


Попкорн из микроволновки — удобная и относительно здоровая еда, но вот пакет, в котором он готовится, — это совсем другое дело. Многие пакеты для приготовления попкорна в микроволновке содержат перфтороктановую кислоту (ПФОК).

Этот токсин существенно повышает риск рака груды, почек, толстой кишки, мочевого пузыря, простаты, лёгких, щитовидки и крови.

8. Рафинированная белая мука.


При рафинировании мука лишается всех питательных свойств, а затем её отбеливают хлоргазом, чтобы сделать более привлекательной для потребителей. У белой муки очень высокий гликемический индекс — то есть она повышает уровень инсулина, не предоставляя питательных веществ.

Организм преобразует углеводы в сахар, так что продукты с высоким содержанием белой муки могут привести к росту инсулинорезистентности.

Чем заменить?

Цельнозерновая пшеничная, миндальная, ячменная мука.

Никита Скоробогатов
источник




Источник: Онкологи призывают не есть эти продукты, они вызывают рак
Автор:
Теги: продукты питания здоровье полезное england быстрый вес вкус

Комментарии (68)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Любовь Криволапова
Маме-98,мне-75.Едим всё и слава Богу. Главное-не ешьте друг друга.Так сказал священник.
марина цеханович
Здравствуйте))Как зовут вашу маму? Как она поживает? Чем занимается? Если можете ,напишите,что-то нибудь о вашей жизни. И пожалуйста ,передайте ей привет . Марина.
Ольга Овечкина.
Согласна! Самое главное взаимопонимание! И хорошая погода в доме!
Юлия Царева
получается, нужно вообще не есть.
Наталия Богданова
А ЕЩЁ ЖЕЛАТЕЛЬНО И НЕ ЖИТЬ!!!ДЫШАТЬ ВРЕДНО, ВОДА ЗАРАЖЕННАЯ, ЕДА ВСЯ ОТРАВА! ЕЩЁ И НЕ КУРИТЬ И НЕ ПИТЬ! КОРОЧЕ ВСЁ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зинаида Курзанова
Друзья! В наше время есть выбор - жить или жить и болеть. Кто выбирает слово ЖИТЬ, тот понимает, что есть полуфабрикаты нельзя, есть хлеб и тому подобное на дрожжевом тесте нельзя, свинину в любом виде нельзя( мясо не усваивается а утилизируется и гниет в нашем толстом кишечнике), сахар нужно заменить на мед, не слушать глупости о вреде меда при термической обработке, помнить, что современный сахар - продукт химической а не легкой промышленности, к полезному свекольному или тросниковому сахару никакого отношения не имеющий! Да, нужно налегать на овощи и тому подобное, хлеб покупать на закваске, мясо индейки или курицы, полезно говядины, если ты уверен, что в нем нет антибиотиков. Молочные продукты можно найти в ЭКОмагазинах, яйца там же, они немного дороже, но здоровье-то еще дороже! Понимать, что с такой едой болеть будете меньше, с пониманием, что никакие таблетки не лечат, а лишь мешают организму находить силы для лечения( это касается простуд). Горькая среда воды из калины или сока грейпфрутовой косточки поднимет на ноги быстрее, чем убивающие микстуры сиропы и таблетки, поверьте, проверено на собственных детях. Не забывайте, что современная медицина - это БИЗНЕС!!!!
Эмилия Ми^^
В свинине есть аминокислоты,которых больше нигде нет,аллергикам есть можно в отличии от говядины,сахар производится из сахарной свеклы,которой валом в Краснодарском крае,фуры грузят сахарной свеклой с полей всю зиму.Видела неоднократно,т.к. часто бываю в тех краях по работе.(К лёгкой промышленности произврдство сахара никогда не относилось,это ПИЩЕВАЯ промышленность!!!) На мёд бывает аллергия,да и меда-фальсификата достаточно. Экомагазины далеко не везде есть.Просто меру надо знать в еде и грамотно готовить.
Olga Ne
Люди добрые, поймите, наконец, что бездрожжевой хлеб - это ТОЛЬКО маца и тонкий лаваш. Все т.н. "закваски" - те же дрожжи, коих полно в окружающей среде (а откуда у людей молочница?;), только не заводские. Так что все молочные и хмелевые закваски - это дрожжи и ничто иное.
Вероника Архипова
Эти слова приписывают и Киану Ривзу и Ричарду Гиру. Но не в этом суть. «Мама одного моего друга всегда следовала здоровому образу жизни. Она не пила и не курила, придерживалась правильного питания, занималась спортом и никогда не выходила на улицу без солнцезащитного крема. Она регулярно ходила на консультации с врачами, диетологами и физиотерапевтами и следовала их предписаниям. Можно сказать, что она была даже немного помешана на здоровье._______________________________

Сейчас ей 76 лет. Недавно ей диагностировали рак кожи и рак костного мозга… Также у женщины остеопороз в тяжелой стадии.____________________________

Отец моего друга никогда ни в чем себе не отказывал. Он никогда не занимался спортом и любил хорошенько поесть. Не отказывал себе в выпивке и загорал на пляже, пока кожа не краснела и начинала облезать.

Я бы не сказал, что он следовал рекомендациям врачей. Он жил так, как ему нравилось. Сейчас ему 81 год, и врачи говорят, что многие молодые могли бы позавидовать его здоровью._________________________

Как бы вы ни старались, вы никогда не укроетесь от своего внутреннего яда. Так или иначе он вас настигнет. Перед смертью мать моего друга заявила: «Если бы я знала, что я закончу именно так, я бы никогда не слушала врачей, а жила в свое удовольствие».

Это жизнь, и никто из нас не выберется из нее живым. Поэтому не стоит отодвигать себя на второй план. Нужно жить в свое удовольствие, пока есть время. Ведь завтра может и не наступить.

Так что делайте то, что вам хочется. Ешьте вкусную пищу, загорайте на солнце, не бойтесь лениться. Будьте странными, будьте глупыми, но оставайтесь самими собой. Ведь на все остальное просто-напросто нет времени!»
Наталья Sana
не нагнетайте, а? Сколько можно этой истерии?))
Как же народ страшилки любит. То хлеб враг, то мясо, то все остальное сущая смерть.
Меньше ешьте(!!), сведите к минимуму сахар, кондитерку, и колбасы-копчёности и белую муку на самом деле. Меньше соли. Натуральные продукты, фрукты, овощи. Больше двигайтесь, появляйтесь иногда на воздухе, и нормально спите. ВСЕ.
Хлеб на дрожжах практически идентичен тому что на закваске, поскольку что такое закваска, пардон? Это дикие дрожжи. Покупные дрожжи просто специально отобранная и размноженная культура, которая гарантирует качество хлеба. Дрожжи культивировали ещё со времен древних египтян. Я люблю печь хлеб, но не настолько часто это делаю, чтобы постоянно держать дома закваску.
ЛЮДИ, НЕ ВПАДАЙТЕ В МАРАЗМ! НИКТО ВАС СПЕЦИАЛЬНО НЕ ТРАВИТ!)))
ТОЛЬКО ВЫ САМИ В ОТВЕТЕ ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!
аминь )
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, ЭТО ТОЖЕ СПОСОБСТВУЕТ ЗДОРОВЬЮ И ДОЛГОЛЕТИЮ!! )
Евгения
Вы неправы, закваска это не дикие дрожжи, я читала, что в старину просто замешивали тесто и оставляли бродить. А потом выпекали хлеб. Или на хмеле.
Татьяна Лестева
Глупости. Это просто реклама оливкового масла. Почему-то нет кукурузного, подсолнечного. Оливковое масло ПЕРВОГО ОТЖИМА! Нагрели его до 60 градусов, и там уже никаких омега кислот нет.
Ирина Г
А мне ещё понравилась реклама пальмового масла,теперь оно,оказывается,тоже полезно.Только недавно читала,что его темп.плавления выше температуры тела и оно просто тонкой пленкой выстилает наши сосуды,а теперь- съедобное!
созерцатель
Т.е. все съеденное, чья температура плавления выше температуры тела, не перерабатывается организмом и "выстилает пленкой сосуды"? Это практически вся пища) Полно сейчас таких "специалистов" по здоровому питанию, не знающих элементарных принципов пищеварения, но точно "знающих" что можно или нельзя есть. ( а пальмовое масло -нормальный продукт, известный и во времена Древнего Египта, но в головы массово вкладывается мнение о том, что оно и гидрогенизированные масла - одно и то же
Виктория
Оно всегда съедобным было! Развели балаган около этого пальмового масла. Оно содержит множество редких полезных веществ, особенно для детского здоровья (в кашах малютка кажется присутствует для малышей). А вся кухня то из за чего? Из ща того, что это масло производится не только с пищевой но и с промышленной целью. И недобросовестные изготовители могут добавлять в свой продукт более дешевое-промышленное масло. Поэтому важно выбирать надежного поставщика и завод изготовителя!! И да! Вода наша, обычная питьевая, тоже используется в "бомбостроении" (забыла точное слово), так что теперь перечтанем пить!!)) Вообщем продукты, из первоисточника скажем так они полезны. Чем меньше переработаны тем полезнее. Просто следует избегать сомнительный товар.
Жанна Семенова
Мне не понятно, почему все эти продукты и добавки для производства этих продуктов не под запретом. Получается человек предоставлен сам себе. Никто ни заботится о здоровье людей, нации. Такое чувство, что нас целенаправленно травят. Страшно за детей, я своей старшей дочери не могу доказать, что совсем не надо есть чипсы, она их все равно время от времени покупает.
Дмитрий Головлев 
Жанна, выпускают потому что в умеренном количестве все разрешенное безвредно, проблемы начинаются только при злоупотреблении, как вообщем то и везде
Вера Самсонова
Люди добрые, не истерите. Причин рака не знает ни один врач. Все заболевания и сопутствующее им - индивидуально. А статья - реклама и антиреклама. Спорт и сдержанность во всем. А еще желательно, по возможности, стараться избегать сильных стрессов. Всё.
Белка Белкина
Придется отрава. Так открыто, не появилась. Значит можно. Травить людей,за их же деньги.. Все разрешено. Потом давать информацию в массы, как эта ела опасна..И настолько еде. Абсурдность происходящего бесит.оставьте десять продуктов которые не вредят здоровью и хватит этого бесконечного негатива, хватит глумиться над людьми. Задолбали
Гульнар Абенова 
Благославляю Во имия Иисуса Христа и верой буду кушать что ничего не вредно.
Зинаида Курзанова
Да, и не забывать, что нельзя себя жалеть!!! Спорт, бег, силовые упражнения разгоняют лимфатическую систему, которая должна работать!!!
Татьяна Аксёнова 
Я про все это знаю из телевизионных передач.Стараюсь ничего из перечисленного списка не принимать.
Надежда Лутова
Что же полезного в попкорне? Автор пишет про рыбу. Вся рыба, которая продается переморожена несколько раз. Были статьи о том, что глубокая заморозка тоже опасна для здоровья.Оливковое масло-такую рекламу много лет делаем, а свое подсолнечное нисколько не хуже.Наши старики всю жизнь ели сухой хлеб и прожили до 80 лет.
Елена Shabuldo
А чем заменить муку, если другую не продают. Например, сети магазинов Магнит, Ашан, А5 (Перекрёсток синий, зелёный и др.) такая же и в Азбуке Вкуса, только цена раза в три выше... может кто-нибудь подскажет названия полезной муки и ту, которую лучше не покупать. Потому что хлеб пеку сама в хлебопечке. На пельмени и вареники тесто взбиваю в хлебопечке, а делаю сама. Фарш делаю сама. Заранее спасибо.
Евгения Палетте
Моя дорогая Елена. Очень вы большая молодец, что все делаете сама.Я уж очень занята, и то стараюсь не есть все эти колбасы, копчености, свинину (жирную). Картошечку, мою любимую, только варю или пеку в духовке. Вот бы еще чем-нибудь заменить молочные продукты. Там тоже, пишут, МРАК... В общем, дожили, что опасно есть ВСЕ ПЕРЕРАБОТАННОЕ, все, куда что-то добавлено для вкуса, цвета и запаха...И даже святая святых- мука... И то ешь, да оглядывайся... Будем лавировать. Спасибо.
Елена Shabuldo
Евгения, может посоветуете марку норме муки. Колбаски вы пожелать тоже самостоятельно, для этого купите электромясорубку, мне раньше нравилась компани Panasonik, сейчас много хороших мясорубок продают и др.бренды. Должна быть насадка для кеде. Делаете фарш из 2-видов мяса, если любите можно добавить сало, чеснок, и др. Купите в Ашане или Метро оболочку для колбасок, и одеваете оболочку на насадку (обычно в комплекте 2-х диаметров(тоньше и толще)) пропускаете свой фарш через насадку и заплате оболочку. Потом полученные колбаски можно поджарить на сковородке.
Зинаида Курзанова
Да, мука высшего сорта - это не просто бесполезный, это абсолютно вредный и ненужный продукт. Все нужное из него забрали! Есть магазин "Азбука здоровья" и там продается в изобилии много видов цельнозерновой муки - ячменной, ржаной, пшеничной и т.д. Марка "Дивинка" нас радует этими продуктами. Кстати, совсем недорогими. От дрожжевого хлеба мы отказались вот уже 2 года назад, хлеб печем сами на ржаной закваске с добавлением амарантовой муки, рекордсмена по белку, семечками льняными и подсолнечными, с вечера ставим закваску, к утру она готова, время для расстойки и к 2 часам дня ржаной хлеб мягкий и вкусный, а главное - полезный стоит на столе. Уверяю Вас, жить стало легче с пищей бездрожжевой, а овсяно-льняные-пшеничные блины с сыром и шоколадом мои дети едят с удовольствием.
Дмитрий Головлев 
Испорчу настроение совсем, сейчас не переработанные, вроде бы, продукты ( мясо) проходят предпродажную подготовку, с целью увеличения массы
Любовь Невзорова
Поделитесь пожалуйста, как Вам удается приготовить закваску за такое короткое время?
Татьяна Вискова
Просто не ешьте хлеб из белой муки и все. Пользы в нем нет. Я не ем белый хлеб уже лет 15 и совершенно от этого не страдаю. Могу позволить себе только 1 кусочек цельнозернового хлеба в день. А больше взрослому человеку и не надо.
Елена Брагина
Лучше брать цельнозерновую. Но её в сетевых редко можно встретить. Или овсяную муку. Ржаная тоже есть. Или хотя бы пшеничную первого-второго сорта, но не высшего.
лариса веремеева
Многие приобретают молоко и молочную продукцию у принципиальных производителей-частников,также яйца и мясо,картофель и другие овощи.частники стараются как можно меньше использовать химию в своем хозяйстве,ведь едят свою продукцию сами и кормят своих детей.
Асмик
мука цельнозерновая
Елена Shabuldo
В Подмосковье такую не продают в магазинах Да, Ашан, Перекрёсток, Пятерочка, Дикси и Магнит. Других магазинов у нас нет, рынок закрыт. В указанных магазинах продают муку пшеничную высшего сорта. Мука цельнозерновая продаётся в Москве, в каких-нибудь бутиках типа Сергея Пудова
Любавина Наталья 
Частники очень разнве- была в одном хозяйстве: ксе насали продавать, стали пртменять промышленнве технологии в убогом варианте
Анастасия Капустинская
БЫЛА ИДЕЯ ОТКРЫТЬ СУПЕРМАРКЕТ В КОТОРОМ ЧЕСТНО НАПИСАТЬ НА КАЖДОМ ОТДЕЛЕ ПРОДАВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ ТИПО - ОТ ЭТИХ ПРОДУКТОВ ВЫ ЗАБОЛЕЕТЕ РАКОМ, АЛЛЕРГИЕЙ, АСТМОЙ И Т.Д. И ТУТ ЖЕ НАЧАТЬ ПРОИЗВОДСТВО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ПРОДУКТОВ.благодаря честной информации о качестве еды люди перестанут её покупать и тем самым предприятия начнут производить качественный продукт, да пусть дороже, но это лучше чем покупая дешевую продукцию сознательно убивать себя и всех вокруг. Это я пищевой цепочке и о круговороте воды в природе!!!
Татьяна Плешкова
Если существует такая серьёзнейшая опасность, исходящая от продуктов,почему они допускаются к продаже - вот в чем вопрос. У нас миллион всё контролирующих органов....
Елена Бахарева
меня просто возмущает факт того, что об этом везде пишут, говорят, но тем не менее, почему-то нет запрета на ввоз вредных продуктов питания, нет запрета на их производство и продажу.
Майя Июньская
Потому что производство этих высокорентабельных продуктов и снижение требований, и замену ГОСТов на ТУ диктуют жадные лоббисты.... всем надзорным органам нашего коррумпированного насквозь государства. Кроме того, если многие люди перейдут на здоровую (=в большинстве своем очень дорогую пищу), то они очень быстро почувствуют себя бедными и ощутят нехватку денег, а ведь власти нам внушают, что живем мы хорошо, раз можно за зарплату 10-15 тысяч набить живот своей семьи разной дрянью, при этом просматривая всякую дрянь по ТВ. Добро пожаловать в РФ - в страну, где нет закона, где правят деньги и жажда наживы и власти.
Любовь Бреславец 
Но это наша страна, другой у нас нет. Хотя ...я живу в другой стране, в Узбекистане, где очень большой выбор абсолютно натуральных продуктов. Лучше всего покупать продукты у частников на рынке и постепенно перейти самому на здоровое питание. А она простое, незатейливое и на первый взгляд не вкусное. Но мы же все гастрономические наркоманы. Сами покупаем полуфабрикаты и ленимся готовить для себя. Да хотя бы начать печь тот же самый хлеб. Это же элементарно. А страна...Россия....она наша, единственная и родная. Вы думаете, поедете в другую и вам там дадут здоровые и полезные продукты? Да там будет все другое и чуждое вам. Может вам даже и эти здоровые продукты будут не в радость. Не хлебом день единым...хотя за державу, конечно, обидно.
Ольга Лазаренко
Да жить вообще вредно. от этого умирают!
Анна Евдокимова
А давайте не есть совсем. Тогда помрём здоровыми. Только очень скоро.
Анна Панина
Горе от ума. Чем больше знаем, тем страшнее жить. Были ли подобные проблемы в эпоху СССР ? При отсутствии любых ( даже вредных )колбас. Сейчас очень много информации, все пытаются быть умными и модно вести ЗОЖ. И я в их числе. Спорт и т.п. Но колбасу нет нет да и да)
Тарасова Ирина
Интересно в каких количествах каждый из этих продуктов опасен.
Елена Семенова
Сейчас НЕТ "живой " еды нигде!!! "Не покупайте лосося в магазине- он с фермы" . Где взять другие продукты? Всем переехать в деревню и питаться продуктами с огорода? Это расплата за цивилизацию. И на рынке- яйца от частника, допустим- хозяева тоже подкармливают своих курочек добавками, точно знаю.
Ольга . 
Если исключить самые вредные к примеру сосиски и колбасы, чипсы, а остальное употреблять по минимуму, все будет ок. Заметила у меня от мяса которое в ваккуме и сосисок ноги отекают сильно и слюни выделяются при виде их. Больше не покупаю, а если хочется просто кусок мяса варю со специями и по минимуму соли и лучше любой колбасы и полезнее. Мясо покупать лучше на рынках, а от курицы лучше отказаться, ее редко покупаю тк воду два раза при варке меняю. И еще хлеб лучше бездрожжевой покупать из муки грубого помола и перед тем как есть, подсушить. Заметила, от мучного отекаю, а если сухой пару кусков хлеба съем, все хорошо. И конечно же без обжорства. Больше живой еды, которая по сезону и местной продукции, а не бананы с пальмовым маслом. И больше доверять своему телу, а не рекламе и ярким этикеткам.
Татьяна Сафонова 
В бездрожжевом хлебе есть закваска. Она также вредна. Это про то маркетенговый трюк
Нина Шамонова 
Я Нина Шамонова !Ядумаю, что нужно питаться продуктами выращенными на своём огороде!!!По мере возможности.И многие так делают.
Святослав
Все это сказки, у лукоморья.., ну если конечно человек только и потребляет в пищу колбасы сырокопченые, запивая сладкой газировкой, алкоголем и заедая тортом, при этом покуривая сигаретку, то там не только рак светит. Питание должно быть сбалансировано, все можно есть, но главное в меру.
Виктория Калмыкова
А вот Менделеева когда спросили о вреде курения, он ответил , что копченое мясо хранится дольше.Грамотный был человек,не поспоришь.А что сейчас пишут не все можно принимать за правду.
Olga Ne
Тогда курили ТАБАК. Чем дымят сейчас - боюсь думать.
КАРИНА Klein
Делаем всего один вывод - не переедать,господа,и все будет нормально.каждый проживет,сколько ему отпущено
Елена Сазонова 
Хорошая статья и все правда, я консультант по питанию .практика более 24 лет. Сейчас идёт набор на школу правильного питания, самостоятельно очень сложно разобраться в этих вопросах
Татьяна Козлова
знаю вот что:
я на пенсии, волей-неволей смотрю, слушаю весь день телевизор...что только говорят !!!....захожу а магазин ------ тошнит !!!!!
Аля Иванова
Люди, ешьте ВСЕ , но в малом количестве!!!!
Ольга Рожнева 
бред какой-то ! то пугают пальмовым маслом, ир твердят , что оно полезно ! !!!
Виктория
Оно и не было вредным. Раздули просто. Пальмовое масло производится как в пищевом так и в промышленном масштабе. Так вот некоторые недобросовестные изготовители используют более дешевый промышленный вариант масла, он то и вреден. А обычное пищевое пальмовое масло это полезный продукт. Выбирать надо не между маслами а между производителями, отсеивая сомнительных! А то получилось слышал А да не знаю где Б!))
Нина Авдеева 
В наше время сложно найти натуральные продукты!!! Каждый выбирает продукты по своему кошельку и что ему нравится. Наши звезды едят более полезную пищу,чем народ и также болеют и рано умирают. Как говорится каждому отведено сколько лет прожить. столько и проживет. Ешьте, что считаете более полезной пищей, больше двигайтесь, меньше нервничайте, и будет все хорошо.....
Наташа Немцева 
Все зависит от наследственности и генов. Кому сколько жить на этой земле знает один бог и как и от чего мы умрем никто не знает.Нужно жить в свое удовольствие, ведь жизнь так коротка.
Чапай
Вера Самсонова - БРАВО!!! Одноко, в СМИ и Интернете об этом спорят. Где же специалисты государственного уровня? ГДЕ Вы? Ау! Ау! Ау! Не заглядываете в Инет? Либо раз'ясните, либо наведите порядок в торговле продуктов питания. А, может, и Вам это выгодно???
Валентина Жукова 
Я за здоровый образ жизни
Алла Петрова 
Обычно комментарии не читаю, а сегодня увлеклась почему-то. Сколько бы мы правильно и неправильно не ели, это совершенно не влияет на срок ухода из жизни. Кому повешенному быть, тот не утонет. Так что не стану опровергать и поддерживать чьё-то мнение, а скажу, как говорил мой дед: "Никогда не дивись над собой!" Дивись - это не удивляйся. У него бесспорно были основания так говорить. Рожденный в 1906 году, почувствовал на себе события революции, страшный голод в Поволжье, войну, плен, концлагерь, строительство социализма и прочие вехи истории 20-го века. Умер за пять месяцев до 90-летия от гриппа. Мука, крупа, канцерогены...Всё ерунда. Ешьте то, что требует и хочет ваш организм!
Светлана Свободная
Вот было бы здОрово, если бы можно было питаться солнечным светом! На спор - и тогда бы появились критики, как и чем питаться.
Елена Сазонова 
Доброе утро! Вы все абсолютно правы, и у каждого есть свой выбор. А вот от этого выбора зависит наш внешний вид и самочувствие.
Людмила Копач
Канцерогены..это что
Ольга Лагода
Вещества и продукты, вызывающие (-гены) рак (кансер-)
Татьяна Крылова 
Один негатив!Не ешьте майонез,жирную свинину,торты с кремом искусственным,газировки,белый хлеб и двигайтесь больше.Больше ходите пешком,а не на транспорте.Наши молодые люди и парни и девушки просто ужасно какие толстые.Посмотрите предлагают рецепты:мясо,на него грибы,затем сыр,яйца и залить майонезом!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как перестать есть сладкое
Как перестать есть сладкое
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:07 29 ноя 2019
Современные школьницы, которые вызывают недоумение
Современные школьницы, которые вызывают недоумение
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:06 04 сен 2021
Чем заменить вредные продукты: полезные варианты и простые схемы
Чем заменить вредные продукты: полезные варианты и простые схемы
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:17 29 мар 2024
Напитки и продукты питания, которые превращают нас в рабов собственного холодильника
Напитки и продукты питания, которые превращают нас в рабов собственного холодильника
2
Человек познаёт мир 12:30 15 окт 2023
15 уловок, с помощью которых супермаркеты заставляют покупать продукты
15 уловок, с помощью которых супермаркеты заставляют покупать продукты
20
Человек познаёт мир 08:30 25 фев 2023
Как перейти на здоровое питание при небольшом бюджете: лучшие продукты и практические советы
Как перейти на здоровое питание при небольшом бюджете: лучшие продукты и практические советы
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:20 24 мар 2024
Какие продукты лучше не есть во время путешествий
Какие продукты лучше не есть во время путешествий
5
Человек познаёт мир 04:30 12 сен 2022
Чёрный список: Что не стоит есть на голодный желудок, дабы вновь не вызвать голод
Чёрный список: Что не стоит есть на голодный желудок, дабы вновь не вызвать голод
3
Человек познаёт мир 07:30 08 фев 2024
Диетологи призывают убрать из холодильника клубнику и кетчуп
Диетологи призывают убрать из холодильника клубнику и кетчуп
1
Интересности 15:00 14 сен 2016
Ученые рассказали, какие продукты нужно есть женщине, чтобы родить вундеркинда
Ученые рассказали, какие продукты нужно есть женщине, чтобы родить вундеркинда
0
Интересности 15:01 06 сен 2016
Есть и не толстеть: проверенные лайфхаки
Есть и не толстеть: проверенные лайфхаки
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 03 янв 2022
Вещи, которые намекают на вашу жадность
Вещи, которые намекают на вашу жадность
0
Человек познаёт мир 10:43 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства