Эрнест Хемингуэй был известен на весь мир не только своими произведениями, но и алкогольными пристрастиями. Как отмечал литератор: «Не тратьте время на церкви, правительственные здания или площади. Хотите узнать особенности той или иной культуры, проведите ночь в местных барах». Именно так он и поступал, когда посещал какой-либо новый город. Хемингуэй беззастенчиво гордился своими привычками и с удовольствием писал о любви к алкоголю. В этом обзоре представлены его самые любимые напитки.
Мохито
Хемингуэй был завсегдатаем кубинского бара в Гаване «Флоридита». Сегодня там находится скульптура Эрнеста Хемингуэя, перед которой бармены в знак памяти о великом писателе выставляют коктейль «Мохито». По утрам он любил выпивать именно его.
Однако не все верят этой истории. Многие считают ее маркетинговым ходом для популяризации мохито. Говорят, что Хемигуэй был диабетиком и предпочитал сухие напитки, а сладкий мохито вредил ему.
Мартини
Хемингуэй был не прочь выпить.
Сухой мартини был одним из любимых напитков писателя. Хемингуэй предпочитал пить его обжигающе-ледяным. Martini dry был настолько ледяным, что пальцы прилипали в бокалу.
Виски
Виски «сопровождал» писателя во всех путешествиях.
«Никогда не откладывайте на потом поцелуи красивых девушек и бутылку отличного виски». Несмотря на пристрастия писателя к коктейлям, этот напиток сопровождал его в каждом путешествии.
Кровавая Мэри
Эрнесту Хемингуэю ошибочно приписывают создание коктейля «Кровавая Мэри». Ему якобы запрещали выпивать доктора. И чтобы заглушить запах водки, писатель добавлял туда томатный сок и пряности. А название пошло от имени его жены Мэри. Как бы там ни было, но литератор предпочитал готовить напиток именно в кувшине, посуда меньшего объема для него была не приемлема.
Дайкири
Если мохито считался «утренним» напитком Хемингуэя, то дайкири – «вечерним». Напиток готовился на основе рома, сахара, сока лайма, льда и нескольких капель ликера Maraschino. Хемингуэй заказывал его, неторопливо пробовал и просил без сахара и с двойным ромом. Так появился коктейль Double Papa.
Смерть после полудня
Этот коктейль писатель изобрел сам и назвал его как и свою книгу «Смерть после полудня». В стакан шампанского налить абсент, по объему равный выеденному яйцу. Добавить лед и ждать, пока напиток не достигнет состояния «опалового помутнения». Пить его нужно очень медленно.
Вино
"Вино – великое дело. Оно помогает забыть все плохое» («Прощай оружие»).
Хемингуэй предпочитал выпивать итальянское рубиновое кьянти за обедом.
Комментарии (0)