Некоторые продукты вредны при авиаперелетах
20:00 20 марта 2017
Известный австралийский диетолог Ли Холмс заявила, что питание в самолете имеет свои особенности. Прежде всего, считает Холмс, надо учитывать длительность перелета.
По словам эксперта, если перелет короткий, до двух часов, то лучше всего съесть пищу, богатую белком. Например, омлет из трех яиц. Это позволит стабилизировать уровень сахара в крови и даст вам комфортное ощущение сытости, пояснила диетолог.
При долгом полете австралийский специалист рекомендует не употреблять до посадки на самолет продукты с большим содержанием натрия (морепродукты, бобовые, молоко). В то же время Холмс приветствует еду со здоровыми жирами – такую, как авокадо. А также пищу, богатую магнием – банан или тунец.
В самолете, по словам эксперта, целесообразно питаться орехами, свежими фруктам, пить травяные чаи. Также полезным в полете диетолог считает алкогольный коктейль «Кровавая Мэри». Дело в том, что многие авиакомпании поддерживают в салоне порядка 10-15% влажности воздуха, что приводит к сухости во рту и в носу. Именно поэтому Холмс рекомендует томаты и специи – они избавляют от неприятных последствий, связанных с пересушенной слизистой.
«Имеет смысл избегать еды, тяжелой для переваривания, и сладости», — отметила Холмс.
www.medikforum.ru
Автор: Айва Aiva
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Комментарии (0)