Сайт о самых актуальных мировых тенденциях. На нашем сайте полезная информация на тему финансов, здоровья, социальной успешности и личного развития. А также новости, исторические факты и прогнозы футурологов, медицина и образование, гендерные отношения.

Необычный способ запекания курицы

Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.



Сегодня мы предлагаем тебе приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника.



Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.


Вкусная курица на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг курицы

  • 8 зубчиков чеснока

  • 20 г кинзы

  • 1 ст. л. соли

  • 1 ч. л. перца

  • 1 ч. л. хмели-сунели

  • 1 ч. л. паприки

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • 230 мл воды


Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.



Разделай тушку вдоль по грудке.



Посоли и поперчи с обеих сторон.



Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.



Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.



Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.



Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.



Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.



Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.



Источник



Источник: Необычный способ запекания курицы
Автор:
Теги: рецепт быль вкус Вода Груз Грузия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства