Сайт о самых актуальных мировых тенденциях. На нашем сайте полезная информация на тему финансов, здоровья, социальной успешности и личного развития. А также новости, исторические факты и прогнозы футурологов, медицина и образование, гендерные отношения.

Самые распространенные кулинарные ошибки, от которых следует немедленно избавиться!



Что самое интересное, ошибки совершают не только новички в кулинарии, но и профессионалы, однако последние не очень любят признавать это, ибо они же «знают все» и ничто их взглядов не изменит. Однако неудачи в кулинарии преследуют всех хозяек, кого-то чаще, кого-то реже.

Вашему вниманию наиболее распространенные ошибки, которые многие допускают на кухне.

Избавьтесь от них, и вкус Ваших блюд всегда будет на высоте.

«Нет» промытым макаронам
Многие после приготовления макарон, пасты промывают их холодной водой – это грубейшая ошибка. На поверхности пасты есть крахмал, способствующий лучшему впитыванию соуса.

Хозяйки в Италии никогда не промывают пасту, используя воду, в которой она варилась, для разбавки очень густых соусов.


Нужно правильно варить помидоры с овощами
Ошибочно начинать варить овощи и помидоры одновременно — так процесс существенно затянется по времени.

Помидоры содержат кислоту, замедляющую приготовление блюда. Их нужно добавлять, когда блюдо практически готово.

Бульон нужно солить вовремя
Чтобы приготовить насыщенный бульон, солить его нужно не в начале приготовления, а в конце. Если посолить его сначала, то когда вода выкипит, он станет очень соленым.

Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, опускать мясо нужно в холодную воду – это важно.

Картофельное пюре нельзя делать блендером
Делать пюре, используя блендер, категорически запрещено — готовое блюдо в таком случае больше напомнит тягучий, невкусный клейстер.

Пюре нужно делать толкушкой, взбивая после этого вилкой.

У профессиональных поваров свой секрет – они сливают воду полностью, немного подсушивают картофель в кастрюле и после этого измельчают.

Специй в меру
Специи, используемые во время приготовления, должны подчеркивать вкус блюда.

Не стоит отказываться от них или класть в кастрюлю все, что есть в доме. Всего должно быть в меру.

Пицца с большим количеством начинки
В пицце должно быть в меру начинки — это позволит почувствовать вкус хрустящего теста, каждого компонента, входящего в состав начинки.

Изобилие начинки может не позволить тесту равномерно пропечься. Есть такую пиццу неудобно — вся начинка выпадает.

Изделия из теста нуждаются в большом количестве воды

Макаронные изделия, вареники и пельмени нужно варить в большой емкости с достаточным количеством воды.

Недостаток жидкости способен испортить блюдо — вареники, пельмени, макароны будут прилипать к стенке, ко дну, друг к другу. Такая еда точно не способна вызвать аппетит.

Лук нужно шинковать вовремя
Мало кому известно, что мелко нашинкованный лук быстро начинает горчить. Его нужно нарезать перед отправкой в блюдо.

Резать нужно острым ножом — от тупого кухонного прибора появляется горечь.

Правильная нарезка стейков
Мясо для стейков необходимо нарезать поперек волокон, иначе самый сочный продукт в процессе приготовления превратится в жесткую «подошву».

Мясо, нарезанное поперек волокон, во время жарки не потеряет форму и останется сочным.

Правильное гашение соды
Все привыкли гасить соду уксусом, но это в корне неправильно. Во время гашения образуется углекислый газ, необходимый для придания тесту воздушности, но он быстро улетучивается.

Чтобы избежать этого, необходимо взять 2 стакана, заполнить их 1⁄4 водой. В один стакан насыпать соду, а в другой – чайную ложку сока лимона. Затем это вылить в тесто.

Правильное запекание картофеля
Чтоб получались идеальные дольки картофеля во время запекания, их необходимо залить на 1-2 часа водой, а затем запекать.

Вода уберет крахмал, и дольки получатся просто идеальными.

Правильное время для приготовления овощей
Некоторые овощи не нуждаются в длительной термической обработке. В процессе приготовления следует это помнить. Лучше пробланшировать их пару минут в крутом кипятке. Это сохранит их вкус и большую часть полезных веществ, которые в них содержатся.

Пассеровать морковь и лук нельзя одновременно
Готовя пассеровку для супа, нужно сначала до мягкости и прозрачности обжарить лук, затем добавить морковь.

Дело в том, что лук дольше готовится, а если он пригорит, то соответствующий вкус будет и у блюда.

Сахар для несладких блюд
Многие напрасно пренебрегают сахаром во время приготовления соленых блюд.

Всего одна щепотка сахара, добавленная в процессе приготовления, значительно улучшает вкус блюда.

Избегайте этих ошибок и наслаждайтесь вкусом идеальных блюд.


Отсюда




Источник: Самые распространенные кулинарные ошибки, от которых следует немедленно избавиться!
Автор:
Теги: еда полезное интересно быстрый вкус внимание Вода Время

Комментарии (36)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Лемищенко
Да, чтобы бульон был вкусным и насыщенным, мясо кладётся в холодную воду, а чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его надо закладывать в кипящую воду и не солить до полуготовности, иначе соль вытянет соки из мяса.
А картофель заливать на 1-2 часа водой диетологи советуют всегда, и для жарки , и для варки. Особенно это касается диабетиков.
людмила мищенко
Абсолютно верно, но лучше вообще...не солить, а использовать пряные травы.
Елена Сотникова
Прекрасная дельная статья! Большое спасибо!
Ясониди Евгения
Большая часть советов это конечно истина давно известная как то: варка пельменей, помидоры с овощами и картофельное пюре блендером, но есть конечно перлы еще те - нафига например в песочном тесте пол стакана жидкости?!!!
♌Ирина♌ ☀*”˜Ш˜”*☀
Никогда не кладу в песочное тесто соду и лимонный сок! Только мука, разрыхлитель, соль и сливочное масло. Порубить, подлить холодной воды и быстро смешать.
Gala S 
Ирина, всё верно, ведь разрыхлитель и есть сочетание соды и кислоты.
Елена Дудинова
Хорошая статья для новичков на кухне или для плохих хозяек. Ничего нового для себя не увидела. А вот вода с содой и лимонной кислотой - это не совсем то. Лучше все-таки соду добавлять в муку, а если в тесте присутствует кислый ингредиент, кефир или сметана, например, вообще не нужно гасить - кислота продукта и так погасит соду.
Писатель Альзира
Мы дома стряпаем шикарную пиццу с такой щедрой начинкой, что авторам статьи и не снилась! И тесто всегда пропекается - мама у меня идеальная хозяйка. А бульоны солить - это прошлый век, вредно для здоровья, я варю овощные супы.
Сабина Искендерли
Про соду и лимонный сок,разбавленные водой,непонятно. Разве можно добавлять такую смесь в тесто?
Лариса Атрашкевич
Вообще-то соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой ВСЕГДА добавляют в тесто без дрожжей. Что-то типа разрыхлителя
Марина Аникеева
Нет, оно конечно понятно, что добавляют, просто в таком количестве: 1/4 стакана воды с содой и 1/4 стакана воды с лим.кислотой. Объём слишком большой, это сколько теста то надо замесить)))
Наталья Лош
По 1/4 стакана с содой и лим.кислотой- это получится вместе половина стакана жидкости,естественно соды и лим.кислоты по чайной ложке.
людмила мищенко
На самом деде достаточно перемешать с сухой мукой соду и лимонную кислоту или готовый разрыхлитель.
Анастасия Филатова
Может автор имел ввиду один к четырем? - На одну часть воды с содой берется четыре части воды с соком лимона, ну а части определяются исходя из общего необходимого кол-ва воды.
Елена Поддубная 
1\4+1\4 =1\2 стакана воды. Не так много. Можно уменьшить на этот объём количество молока
Елена Серебренникова 
А вода не в каждое тесто нужна!
Наталия Казанцева
Отличная альтернатива - пекарский порошок. В равных пропорциях сода и лимонная кислота.
Elena K 
Вам сколько лет? В кекс, пирог в блины это количество не большое
Легенда Фьордов
Как это лук варится дольше морковки?
Эльмира Амбарцумян
Вот и я думаю-как это?! Морковь самая долговаримая после свёклы. Я всегда сначала довожу до полуготовности морковь, а потом уже кладу лук. И получается самое то!
Анна Юрьевна
Я так и делаю. Сначала пассируется лук потом добавляю морковь. Идеальная зажарка, не только для запарки супов, но и во время поста для гречневой каши и др.
Любовь
...да, точно так. Кроме того, в луке есть какие-то вещества, не помню точно...но, именно из-за них следует сначала лук, а затем морковь пассеровать..
Светлана Боровых 
Обжаривают лук,но не до конца затем добавляют морковь и все в ажуре!
Татьяна Сизова
весьма полезно, спасобо
Ольга Лемищенко
Легенда, а где вы прочитали про варёный лук?
Виктория Романова 
Ну да, а земля круглая и вода мокрая. Только время потеряла, открыв эту статью. Прописные истины, которые все давно знают. Очередной баян из интернета.
Любовь Горохова 
Повторенье-Мать ученья!Даже для таких опытных хозяек,как мы с вами!
Алефтина Быкова
Обязательно попробую соду и лимонную кислоту, очень интересно что получится)
elena elena 
Что-то когда я жарю лук, потом кладу морковь и жарю дальше, у меня начинает подгорать лук.
Ольга Краснова
Насчет пасты . Согласна, конечно, но если кушать будут неизвестно когда....? В этом случае, если не промыть - все слипнется. Не, ну есть вариант маслом побрызгать...
А вот насчет морковки и лука - я тоже сначала лук пассерую. Хоть морковь жестче. Ну есть на свете необъяснимые вещи. Это как в макушку подуть, когда человек поперхнулся. Ведь всегда работает)))
Ольга Гусева 
Господа. Жарьте в какой хотите последовательности, если режете морковь брусками или кубиками. Если морковь на тёрке, то лук всегда сначала.Плотность разная.
Светлана Казакова 
Не хотите - не воспринимайте, а люди старались. Спасибо
Светлана Владимировна
"Готовя пассеровку для супа, нужно сначала до мягкости и прозрачности обжарить лук, затем добавить морковь.
Дело в том, что лук дольше готовится, а если он пригорит, то соответствующий вкус будет и у блюда" – прочитайте внимательно: сначала аффтор пишет, что лук готовится дольше (что явно неправда, проверено лично), затем – что лук может пригореть... Ну нельзя же так противоречить себе, не сходя с места... И лично я очень люблю жареный лук с морковью, но ВСЕГДА сначала обжариваю морковь, а потом добавляю лук – именно для того, чтобы он НЕ ПРИГОРЕЛ.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства