Сайт о самых актуальных мировых тенденциях. На нашем сайте полезная информация на тему финансов, здоровья, социальной успешности и личного развития. А также новости, исторические факты и прогнозы футурологов, медицина и образование, гендерные отношения.

Швейцария закрыла все MACDONALD’S из-за опаснейшей концентрации диоксина в еде



Швейцария – небольшая европейская страна с невероятно высоким уровнем жизни и заботой о своих гражданах. Поэтому она закрыла абсолютно все рестораны Макдональдс на своей территории. Такой резкий шаг был принят после того, как еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на фастфуд.

Напомним, что в 2009 году в Европе разгорелся продовольственный скандал посте того, как в якобы натуральных итальянских сырах были обнаружены очень высокие показатели диоксина. Позже, в 2011 году, одновременно в Германии и Китае в «органических» овощах была обнаружена кишечная палочка E.cоlі.




В добавок, известный британский повар Джейми Оливер выиграл суд, доказав, что в бургеры в Макдональдс готовятся из розовой слизи.




И вот терпению швейцарцев пришел конец, и они решили запретить Macdonald’s на свое территории. Скорей всего, их примеру последуют все развитые страны Евро-Союзу.

Источник



Источник: Швейцария закрыла все MACDONALD’S из-за опаснейшей концентрации диоксина в еде
Автор:
Теги: китай mcdonald's Швейцария Европа еда Болгария быль Германия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства